Студия натяжных потолков

Термокольца для натяжных потолков

Для чего нужны термические кольца

Этот элемент обязательно должен сопутствовать монтажу потолка, если в нём предусмотрены встроенные осветительные приборы и крупная перфорация. Термокольца выполняют следующие функции:

  • защищают край виниловой плёнки от перегрева лампой;
  • армируют полотно, предохраняя от механического разрыва в результате натяжения;
  • украшают край отверстия, придают ему декоративность.

При этом важно устанавливать осветительные приборы с мощностью не превышающей рекомендованную для данного вида потолка. Для одного источника точечного освещения она не должна превышать 40-45 W.

Виды и характеристики термоколец

Термокольца отличаются по размеру в зависимости от запланированного диаметра монтажного отверстия. Принято разделять габаритную и универсальную платформы для установки точечного освещения:

  • габаритные (размерные) термокольца имеют неизменный диаметр, который варьируется от 20 до 250 мм. Их устанавливают исходя из габаритов осветительной точки;
  • универсальные по размеру термические кольца подходят для осветительных приборов диаметром 50-150 мм.

К слову, термоизоляционная платформа не обязательно должна иметь форму диска. Возможно изготовление квадратных, треугольных и фигурных термозащитных накладок на полотно.

Наиболее функциональны прозрачные термоизделия, так как после установки они не бросаются в глаза. Возможно также подобрать термокольца под цвет потолка, либо контрастные по отношению к нему.

Термокольца круглые и квадратные

Изготавливают их из термоустойчивого пластика. АБС пластик – это устойчивая к механическим повреждениям, ударо- и жаропрочная термопластическая смола. Основные характеристики термоизоляционных изделий, изготовленных из АБС пластика:

  • обладают высокой габаритной стабильностью, благодаря пригодности материала к точному литью;
  • способность к длительному выдерживанию циклического изменения температуры;
  • имеют высокую температуру плавления – свыше 300 С°;
  • при нагревании не выделяют в воздух токсинов и безвредны для использования в жилых помещениях;
  • обладают великолепными характеристиками ударопрочности и механической жёсткости;
  • являются диэлектриком – не проводят электричество.

Способ установки термоколец

К монтажу термоизоляционных колец следует приступать после натяжения потолка.

До установки полотна на потолке устанавливаются осветительные платформы – закладки. Когда потолок уже натянут, кольцо наклеивают точно под закладкой точки освещения.

Клей должен высохнуть (важно особое внимание обратить на качество и характеристики клеящего состава). После чего полотно внутри термокольца вырезают.

Вырез отверстия под точеный светильник

Платформу, расположенную с изнанки полотна, горизонтально совмещают с термоизоляционным кольцом. Если это требуется, дополнительно регулируют высоту её расположения. При неправильно выставленной высоте на полотне будут заметны дефекты в виде искажения плоскости. Только потом монтируется светильник.

Установка осветительного прибора

Установка термоколец – процесс, выполнение которого лучше предоставить профессионалу. Дилетантский подход способен погубить натяжной потолок. При установке натяжного потолка нашей компанией Вам не нужно беспокоиться о качестве работ.

Не знаете с чего начать? получите консультацию от специалиста

Запрос успешно отправлен

Заказать звонок